女儿八年级,上学期学习成绩还可以,但年后要手机就买给她了,成绩下降,怎么办?

学生不能碰手机

回复
  • 宋贝沣用户

    学生不能碰手机

    2023-01-31
    1楼
    回复
  • 王嘉宁用户

    你可以在手机里面下载一个软件。设置家长模式的就可以控制他上网了。

    2023-01-31
    2楼
    回复
  • 缪梦颖用户

    方法:

    1

    制定长远目标,明确每节课的学习任务。

    未经芝士回细答律允许不向场得转载本文非内容,否则将视为侵权

    根据不同学习阶段及自身能力确立一个“跳一跳才能够得着”的长远目标。有了目标就有了学习动力,有了责任感、紧迫感及努力方向。另外还要学会根据不同课型确定每节课的认知小目标,这样一开始上课,就会受到目标的激励,使大脑处于兴奋状态,才能定向注意,专心致志地去主动学习,提高学习效率。

    2

    争取课内外各种机会多练习英语。

    语言不是教会的,而是在使用中学会的。交际能力只能在交际中得到最有效的培养。一个优秀的语言学习者应具有强烈的语言交际的欲望,应力争语言训练的各种机会。应不怕因犯语言错误而被别人讥笑。

    方机去应其月接世速每记低众,须号眼派层。

    3

    主物反明想展设较则导音,近响便红严。

    课前预习。

    预习是个人独立的阅读和思考。它可以培养学习者快速阅读抓主旨大意、抓主要信息、依据上下文猜测词义的能力,也可以培养分析综合及归纳概括、自己发现问题及解决问题等能力。预习也像“火力侦察”,可发现疑难引起思考,一方面可促使学习者自己查阅有关资料,查阅字典,另一方面可减少听课的盲目性,增强听课效果。

    4

    专心上课,有心识记。

    上课是学生学习的主渠道,而学好外语的关键是尽一切努力将所学的东西记住,需要时能运用自如。因此,上课时应高度集中注意力.尽量做到五到,即心到、眼到、耳到、口到、手到。应培养瞬间记忆能力,强化“有意注意”,争取就在课内有目标、有意识地去识记该课的生词、短语、句型、重点句子。

    当接触到该记忆的内容时,应通过眼看、耳听、口念,将其迅速输入到记忆中枢,然后再复现出它的形象。在复现时快速用手指在桌上划出这个单词,或一个长句中最难记的或最重要的单饲,强迫自己在课内就能记住这节课最重要的东西。这样,使自己真正有着“这节课确实学到不少东西”的踏实感、成功感,进而激发动机,提高兴越,更有信心地去继续今后的学习。

    5

    勤记笔记。

    课内扼要记笔记可以帮助集中注意力,理顺思路,增进记忆,锻炼分析归纳、综合概括以及快速反应能力。俗话说“好记性不如烂笔头”。笔记也为日后复习提供一个复习记忆纲要。要学好英语离不开泛读。进行课外阅读时也应扼要记些笔记,做些索引、摘录等,这对加深理解、巩固、积累知识,培养学习能力大有好处。

    6

    及时、经常、科学地复习。

    复习是学习之母。要解决困扰学习者最大的知识遗忘问题,只有靠科学的复习。“艾宾浩斯遗忘曲线”揭示遗忘规律是先快后慢,先多后少。因而从时间安排上讲,复习既要及时又要经常。不仅在当天,而且在第二天、一周后、一月后以及就在你需要用它之前或者在考试前都应安排复习。

    从复习方法上讲.可采用强化复习(过渡/超额复习)、分散复习、集中复习,把新旧知识有机联系起来,按知识内在规律进行综合归类等复习方法,做到温故而知新,而不是简单机械复现,从而更牢固地掌握知识。

    (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    2023-01-31
    3楼
    回复

参与评论

游客评论不支持回复他人评论内容,如需回复他人评论内容请