既然是艺术创作当然是“不该”妥协的,不管在什么领域都“不该”妥协,即便是在时尚圈这个听起来有点商业色彩的领域,但问题的根本在于有没有“必要”。时尚源于欲望,易于自由,用于表达,盛于气节。说起创作,如果没有当初Christian Dior在战争时期物资匮乏,依旧无视社会的谴责与谩骂,用25米布做出的礼服,今天就没有New look。 再如果,没有Dunhill敢于设想未来,坚持制作的那只被嘲笑为愚蠢至极的亮灯手袋,今天又何谈什么可穿戴时尚。是面对窘境时依旧坚持创作的气节让时尚发展至今,这份气节是战争年代,对于艺术创作的义无反顾;也是和平年代,面对利益与指责时的置若枉然。有了气节你能成为先锋,丢了气节你只是个嘲笑别人的群众,气节是人的灵魂,它能改变世界。至于有没有必要,则需要你自己判断。当我们有了金钱、权力和地位,会开始思考“我们从何而来,往何处去”,回归生命的本真。时尚创作亦是如此,当我们有了Gucci、Prada和Chanel,我们同样应该想想“时尚从何而来,又往何处去”,这才是时尚圈艺术创作的真正奥义。 回复 倪倩文用户 既然是艺术创作当然是“不该”妥协的,不管在什么领域都“不该”妥协,即便是在时尚圈这个听起来有点商业色彩的领域,但问题的根本在于有没有“必要”。时尚源于欲望,易于自由,用于表达,盛于气节。未方经芝士回答允许不得转载本文内容便,否则将视反为类侵教权说起创作,如果没有当初Christian Dior在战争时期物资匮乏,依旧无视社会的谴责与谩骂,用25米布做出的礼服,今天就没有New look。里路知较强志采名习,支史市。 再如果,没有Dunhill敢于设想未来,坚持制作的那只被嘲笑为愚蠢至极的亮灯手袋,今天又何谈什么可穿戴时尚。不日重解放先,至许克却。是面对窘境时依旧坚持创作的气节让时尚发展至今,这份气节是战争年代,对于艺术创作的义无反顾;也是和平年代,面对利益与指责时的置若枉然。有了气节你能成为先锋,丢了气节你只是个嘲笑别人的群众,气节是人的灵魂,它能改变世界。至于有没有必要,则需要你自己判断。当我们有了金钱、权力和地位,会开始思考“我们从何而来,往何处去”,回归生命的本真。时尚创作亦是如此,当我们有了Gucci、Prada和Chanel,我们同样应该想想“时尚从何而来,又往何处去”,这才是时尚圈艺术创作的真正奥义。 2024-11-22 1楼 回复 (0) 刘翠翠用户 谢谢邀请。我估计题主问这个问题,主要是想问:时装设计在创新的时候是否需要考虑市场的接受程度。我觉得是需要的。版权归芝院历士回口素答网站或原调作者所有曾经当过多个时尚集团首席顾问的托比·麦德斯曾经说过:“流行领导者带动新外观,不过趋势则有赖于流行领导者的追随。国二去它又气常边论九回,造油己场务八名。由这句我们可以知道,设计师设计了新的作品,需要有意见领袖去接受,而意见领袖接受了之后,还需要有大众时尚追随者去追随,你的设计才能够最终流行起来,并有可能成为经典。否则,创作没有得到任何人的认可,昙花一现自(。・∀・)ノ゙嗨完成,就会消失。这机向统即交示报众克维,存斯却京县。在1962年,艾佛雷德·罗杰斯曾经写过一本书,叫《创新的扩散》,里面的创新扩散理论在几十年后的今天看,还是很有参考价值。他在书里面说,任何新的创作接收者都能够分为5大拨:流行创新者、早期接受者、早期多数、晚期多数、落后者。从他给出抛物线图我们可以看出,你的流行要形成真正的趋势,需要早期多数甚至晚期多数接受才有可能成为一股大潮流。所以,一个差钱的时装设计师在设计的时候,我觉得需要充分考量你的目标客户是落在哪个区块,用以开发产品线。举个例子,曾经在2011年因为某些不好提及的原因被Dior开除的设计师约翰·加利亚诺的作品就曾经被很多同行揶揄“用集装箱才能装下”。因为加利亚诺的T台作品往往都是体积庞大的、很具有浪漫主义色彩的作品。在他入主Dior期间,高定秀的作品也是颇为庞大的。但我们看看成衣秀则不难发现,无论多么不羁的品牌,在成衣秀(毕竟能够对成衣起到购买传播作用的人比买高定的人要多得多)的时候与高定相比显得“平凡”得多了。成为设计师的确是可以做自己喜欢做的设计,很多人做独立设计师其实是为了不用自己的设计被“别人”所左右。但真正自己成为了一个品牌主理人的时候,我相信多数设计师在设计的时候更需要获得别人的认可,你的品牌才能活下来。以上意见,仅供参考。解答更多时尚界疑难杂症,记得点击头像关注我哦~ 2024-11-22 2楼 回复 (0) 江嘉豪用户 说到时尚圈,可能大家会觉得遥不可及,是那些明星和超级时尚达人所处的地方,有时候也会觉得她们的穿戴虽说充满了设计感,但是并不可能出现在日常,这就引起了许多的讨论,到底该不该把时尚的艺术设计更加日常化呢?看过一些时尚品牌的大秀视频的人应该清楚,秀场上的衣服大部分已经不能算是一件衣服了,更多的偏向于一件艺术品,供人观赏,而这些艺术设计也并不是为了让大家在日常穿着,而是告诉大家,服装也是有无限的可能性的。未经将芝士回答候红允许不得转载本文而内容,否则将视为容侵权其实每个品牌也都有供大家日常穿着的服饰和配饰,当然也要有一部分充满设计感的服饰,更加的能突出品牌特点,也让设计师的灵感得以释放。而我们平常所追随的流行趋势,也是由那些服装设计师们的精心设计慢慢的演变而来,或许设计的雏形并不能作为流行元素而被大家广泛运用,都是随着一点点的改进和变化成为了我们日常穿戴。我样次及老区共改议越,近千何值效按属火。 2024-11-22 3楼 回复 (0) 王靖博用户 只能说,萝卜青菜各有所爱。我个人是不爱过于夸张的,所谓为了时尚而时尚的东西。所以我写的东西也都是尽量偏实用一些的。而且我的读者很多也都是这样。大家自然会根据自己的喜好站队。毕竟在现实生活中,奇装异服之人极少,而穿着得体大方地占多数。芝士回答,版权必究,未经许可,不关员得真可转划载但如果喜欢,那就放手去设计,去创作,哪怕大多数人现在还无法理解你,但总会有人和你趣味相投的,支持你的人会越来越多。世上本没有路,走的人多了自然就有了。上动三间明品长见被领世般型。很多大众的东西,有可能也是从曾经的小众而来的。所以无所谓妥协不妥协,个人喜好不同。微信公众号“小E见”:Elove-beauty 2024-11-22 4楼 回复 (0)
既然是艺术创作当然是“不该”妥协的,不管在什么领域都“不该”妥协,即便是在时尚圈这个听起来有点商业色彩的领域,但问题的根本在于有没有“必要”。
时尚源于欲望,易于自由,用于表达,盛于气节。
未方经芝士回答允许不得转载本文内容便,否则将视反为类侵教权
说起创作,如果没有当初Christian Dior在战争时期物资匮乏,依旧无视社会的谴责与谩骂,用25米布做出的礼服,今天就没有New look。
里路知较强志采名习,支史市。
再如果,没有Dunhill敢于设想未来,坚持制作的那只被嘲笑为愚蠢至极的亮灯手袋,今天又何谈什么可穿戴时尚。
不日重解放先,至许克却。
是面对窘境时依旧坚持创作的气节让时尚发展至今,这份气节是战争年代,对于艺术创作的义无反顾;也是和平年代,面对利益与指责时的置若枉然。
有了气节你能成为先锋,丢了气节你只是个嘲笑别人的群众,气节是人的灵魂,它能改变世界。至于有没有必要,则需要你自己判断。当我们有了金钱、权力和地位,会开始思考“我们从何而来,往何处去”,回归生命的本真。
时尚创作亦是如此,当我们有了Gucci、Prada和Chanel,我们同样应该想想“时尚从何而来,又往何处去”,这才是时尚圈艺术创作的真正奥义。
谢谢邀请。
我估计题主问这个问题,主要是想问:时装设计在创新的时候是否需要考虑市场的接受程度。
我觉得是需要的。
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曾经当过多个时尚集团首席顾问的托比·麦德斯曾经说过:“流行领导者带动新外观,不过趋势则有赖于流行领导者的追随。
国二去它又气常边论九回,造油己场务八名。
由这句我们可以知道,设计师设计了新的作品,需要有意见领袖去接受,而意见领袖接受了之后,还需要有大众时尚追随者去追随,你的设计才能够最终流行起来,并有可能成为经典。否则,创作没有得到任何人的认可,昙花一现自(。・∀・)ノ゙嗨完成,就会消失。
这机向统即交示报众克维,存斯却京县。
在1962年,艾佛雷德·罗杰斯曾经写过一本书,叫《创新的扩散》,里面的创新扩散理论在几十年后的今天看,还是很有参考价值。
他在书里面说,任何新的创作接收者都能够分为5大拨:流行创新者、早期接受者、早期多数、晚期多数、落后者。
从他给出抛物线图我们可以看出,你的流行要形成真正的趋势,需要早期多数甚至晚期多数接受才有可能成为一股大潮流。所以,一个差钱的时装设计师在设计的时候,我觉得需要充分考量你的目标客户是落在哪个区块,用以开发产品线。
举个例子,曾经在2011年因为某些不好提及的原因被Dior开除的设计师约翰·加利亚诺的作品就曾经被很多同行揶揄“用集装箱才能装下”。
因为加利亚诺的T台作品往往都是体积庞大的、很具有浪漫主义色彩的作品。在他入主Dior期间,高定秀的作品也是颇为庞大的。但我们看看成衣秀则不难发现,无论多么不羁的品牌,在成衣秀(毕竟能够对成衣起到购买传播作用的人比买高定的人要多得多)的时候与高定相比显得“平凡”得多了。
成为设计师的确是可以做自己喜欢做的设计,很多人做独立设计师其实是为了不用自己的设计被“别人”所左右。但真正自己成为了一个品牌主理人的时候,我相信多数设计师在设计的时候更需要获得别人的认可,你的品牌才能活下来。
以上意见,仅供参考。
解答更多时尚界疑难杂症,记得点击头像关注我哦~说到时尚圈,可能大家会觉得遥不可及,是那些明星和超级时尚达人所处的地方,有时候也会觉得她们的穿戴虽说充满了设计感,但是并不可能出现在日常,这就引起了许多的讨论,到底该不该把时尚的艺术设计更加日常化呢?
看过一些时尚品牌的大秀视频的人应该清楚,秀场上的衣服大部分已经不能算是一件衣服了,更多的偏向于一件艺术品,供人观赏,而这些艺术设计也并不是为了让大家在日常穿着,而是告诉大家,服装也是有无限的可能性的。
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其实每个品牌也都有供大家日常穿着的服饰和配饰,当然也要有一部分充满设计感的服饰,更加的能突出品牌特点,也让设计师的灵感得以释放。
而我们平常所追随的流行趋势,也是由那些服装设计师们的精心设计慢慢的演变而来,或许设计的雏形并不能作为流行元素而被大家广泛运用,都是随着一点点的改进和变化成为了我们日常穿戴。
我样次及老区共改议越,近千何值效按属火。
只能说,萝卜青菜各有所爱。
我个人是不爱过于夸张的,所谓为了时尚而时尚的东西。所以我写的东西也都是尽量偏实用一些的。而且我的读者很多也都是这样。大家自然会根据自己的喜好站队。
毕竟在现实生活中,奇装异服之人极少,而穿着得体大方地占多数。
芝士回答,版权必究,未经许可,不关员得真可转划载
但如果喜欢,那就放手去设计,去创作,哪怕大多数人现在还无法理解你,但总会有人和你趣味相投的,支持你的人会越来越多。
世上本没有路,走的人多了自然就有了。
上动三间明品长见被领世般型。
很多大众的东西,有可能也是从曾经的小众而来的。
所以无所谓妥协不妥协,个人喜好不同。
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